2012年06月08日

い草の天然酵母パン

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   お庭で育てた無農薬のい草(ひのみどり)

 これをミキサーにかけ、パン生地に入れて、パンを作ってみました。

 発酵時、パンを焼いているとき、それはそれはやさしい、いい香りがしました。

 い草には、フィトンチッド(森や木の匂い)やバニリンが含まれているから?
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 私がい草を食べたいのは、い草の活性酸素の消去率がとっても高いからです。

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 ワクワクしながら、楽しくパン作り、おいしく食べられるなんて幸せな事です。

 少しみどり色がかったい草パンは、とってもおいしかった。


 
posted by igusa-ya at 13:46| Comment(1) | 料理・グルメのこと
この記事へのコメント
今日は、ありがとうございました<(_ _)>
酵母パンおいしかったです。
パンの味がしっかりしていて、中の具に負けてなく最高でした。(^.^)
Posted by 亀井の竹内です。 at 2013年01月10日 15:42
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